Selasa, 30 April 2024

Sukses..!! Pengentasan stunting di Desa Bumiharjo

Masih ingat dengan progam makanan Menu 4 Bintang untuk pengentasan stunting??

Progam yang di laksanakan pada bulan Desember 2022 – Januari 2023 oleh kader kesehatan & Tim Penggerak PKK Desa Bumiharjo, tentunya atas dorongan dan keyakinan Bapak Aris Hargiantara, SE sebagai Kepala Desa Bumiharjo.

Dan hari ini Kamis,16 Maret 2023 di Pendopo Kabupaten Kebumen, Kepala Desa Bumiharjo bersama Wakil Bupati Kebumen serta Pejabat Daerah menandatangani Komitmen Penurunan Stunting di Kabupaten Kebumen.

“Saya menjadi kades yg paling bangga, karena diminta untuk bersama dengan Wakil Bupati  dan Pejabat yg menanda tangani Komitmen penurunan stunting di Kebumen” (ungkap Aris Hargiantara, SE)

Melalui progam menu 4 bintang, yang awalnya angka stunting di Desa Bumiharjo mencapai 25% hanya dengan waktu 30 hari berhasil menurunkan menjadi 4%.

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas
Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan