VISI DAN MISI

A. VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihal potensi dan kebutuhan desa.

Visi DESA BUMIHARJO adalah :

"Terciptanya Pemerintah Desa Bumiharjo yang Trsanparan, Profesional, Jujur, Amanah, demi terwujudnya desa Bumiharjo yang Sejahtera dalam segala aspek"

B. MISI

Selain penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan kedalam misi agar dapat dioperasionalkan/dikerjakan. Misi DESA BUMIHARJO adalah :

1. Manata Aparatur Pemerintah Desa Bumiharjo sehingga dapat melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing.

2. Membina dan menciptakan kerukunan masyarakat desa Bumiharjo secara netral dan mandiri.

3. Meningkatkan peran serta pemuda dan remaja dibidang pembangunan, olahraga, seni dan kemasyarakatan.

4. Meningkatkan dan memotifasi keagamaan terutama muslimat desa Bumiharjo dan.

5. Meningkatkan sarana dan prasarana umum sesuai dengan aspirasi masyarakat yang dituangkan dalam dokumen Rencana

Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa).

C. ARAH KEBIJAKAN PEMBANGUNAN DESA

Kebijakan pembangunan merupakan pedoman dalam melaksanakan program dan kegiatan pembangunan desa Bumiharjo selama periode Tahun 2019-2025.

Misi Pertama : Manata Aparatur Pemerintah Desa Bumiharjo sehingga dapat melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing, untuk mencapai misi ini anatara lain ;

1. Meningkatkan kegiatan dan pendidikan aparatur desa

2. Mengoptimalkan kinerja aparatur desa

3. Menyusun sistem tata kerja organisasi pemerintah desa sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Misi kedua : Membina dan menciptakan kerukunan masyarakat desa Bumiharjo secara netral dan mandiri, untuk mencapai misi ini antara lain ;

1. Mamaksimalkan peran serta perlindungan masyarakat (LINMAS) dalam menjaga keamanan masyarakat dan pemerintah desa.

2. Mengoptimalkan kembali sistem musyawarah kekeluargaaan dalam bermasyarakat.

3. Melestarikan budaya tradisional untuk mengenal budaya.

Misi ketiga : Meningkatkan peran serta pemuda dan remaja dibidang pembangunan, olahraga, seni dan kemasyarakatan, untuk mencapai misi ini antara lain :

1. Pembentukan kader pemebrdayaan msyarakat desa.

2. Mengembangkan kesenian yang ada di masyarakat.

Misi keempat : Meningkatkan dan memotifasi keagamaan terutama muslimat desa Bumiharjo, untuk mencapai misi antara lain :

1. Meningkatkan peran serta muslimat dalam kegiatan bermasyarakat.

2. Meningkatklan peran muslimat dalam pendidikan agama dilingkungan keluarga  masing-masing.

Misi Kelima :

Meningkatkan sarana dan prasarana umum sesuai dengan aspirasi masyarakat yang dituangkan dalam dokumen Rencana     Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa), untuk mencapai misi ini antara lain :

1. Membangun jalan dusun atau gang dengan rabat beton.

2. Pembangunan dan perbaikan saluran irigasi untuk pertanian.

3. Pembangunan rumah tidak layak huni.

Arsip Visi dan Misi